中国文明网总站

您当前的位置 : 首页>>志愿者网>>志愿团体

团市委开展“践行雷锋精神 倡导文明新风”活动

发表时间: 2016-04-11 | 来源: 葫芦岛文明网

 

 

    为进一步传承和弘扬雷锋精神,引导广大青年自觉践行社会主义核心价值观,团市委、市青年志愿者协会组织我市广大青年志愿者以“跟着郭明义学雷锋”为主题,广泛开展敬老、助残、关爱、献血等志愿服务活动。青年志愿者们走进社区、敬老院、福利院,走上街头,为残障儿童、孤寡老人、环卫工人送去温暖,用青春和热情诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

 

 

    近年来,团市委带领广大青年志愿者积极投身志愿服务,以持续打造品牌项目为抓手,促进我市志愿服务建设取得良好成绩,青年志愿者队伍不断扩大,志愿服务活动蓬勃开展。截至目前,全市共有青年志愿服务组织14个,青年志愿者31000余人,平均每年开展志愿服务活动近千(次),累计服务时间超过1百万小时。充分展现我市青年的良好社会形象,也为建成生态宜居美丽富庶滨城贡献青春力量。

 

 

  据统计,3.5期间,社会各界青年志愿者参与活动500余场次,共计献血27800cc,发放大米1010袋,投入物资总计23万余元。

图说葫芦岛

果博客服果博电话