您当前的位置 : 首页>>志愿服务>>志愿者
建昌:学生志愿者张昊 我应该有大人的担当
发表时间:2020-02-26来源:葫芦岛广播电视台

  这个穿着红马甲的小伙子,名叫张昊,今年19岁,是葫芦岛船舶职业学院一七级学生。开展疫情防控后,他立即参与到爱心团队组织的防控物资采购和发放工作中,他也是建昌县第一批社区防疫志愿者中年龄最小的一个。  

  每天,张昊都会出现在建昌镇泰和小区的检查点,询问、登记、查看出入门证件,一丝不苟,认真负责。在他的影响带动下,周围的其他几名同学也加入到了社区志愿防控的工作中。

  从除夕去敬老院给老人发放蛋糕和水果,到为防疫一线捐款;从奔波于医院、交警卡点送消毒液口罩,到蹲守社区卡点……虽然这个寒假过得很忙碌,张昊却觉得意义非凡,他说:“年轻人就应该有青春无畏的模样。19岁的他觉得自己已经是成年人了,应该有一份大人的担当。”

责任编辑:王振林
果博客服果博电话