中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>热点评论

弘扬时代精神 巩固战“疫”良好势头

发表时间: 2020-03-19 | 来源: 中国文明网

  新冠肺炎疫情防控是场没有硝烟的战争。面对狡猾的病魔,我们付出了艰辛的努力和巨大的代价,有效遏制住了其蔓延扩散趋势,但这仅是万里长征第一步。如今,疫情反弹的可能性依然存在,还需要全国人民,尤其是党员干部,始终弘扬时代精神,坚定前进步伐,不断巩固和拓展战“疫”良好势头,以务实的举措和必胜的信心奋力夺取战“疫”的全面胜利。

  要弘扬无私奉献的精神。疫情防控,没有局外人,更没有旁观者。每个人身处其中,都应像雷锋同志那样,把人民利益、集体利益放在首位,主动肩负起应有的责任,为疫情防控做些力所能及的事情。前期有的人主动向疫区捐款捐物,有的人当起志愿者,给一线人员送饭送菜、为小区院落执勤监测等,不管事情大小、金额多少,都是一种奉献。在疫情防控最吃劲的关键阶段,更要持续弘扬这种奉献精神,以每个细小的凡人微光照亮胜利的前行道路。

  要弘扬迎难而上的精神。疫情防控是场艰难的硬仗,虽然总体上可防可控,但困难始终存在。越是困难面前,越要咬紧牙关,各级党员干部应敢于迎难而上、勇于攻坚克难,变压力为动力,在疫情防控中锤炼打硬战、打胜仗的过硬本领,不断补齐短板、堵死漏洞、补强弱项,筑起基层的坚固防线,提升群众安全感。

  要弘扬科学求实的精神。疫情防控是一场与病魔抢时间的赛跑,来不得半点疏忽懈怠,更容不得丝毫马虎大意。不管是病患治疗,还是科技攻关,抑或是后勤保障,每条战线、每个环节都必须科学求实、严谨细致。各级党员干部都应坚持一切从实际出发,把疫情防控与工作实际、地方实际紧密结合,在确保人民群众生命安全和身体健康的前提下,精准施策、科学防控、依法防控,以务实的作风、实干的精神,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

  行百里者半九十。当前,各地政府还要做到防控与发展两手抓、两手硬,将良好态势转化为最终胜势,在疫情大考中交上一份令群众满意的答卷。

责任编辑: 王振林

相关新闻

  • 葫芦岛开设干部教育“云课堂”实现停训不停学
  • 用好思政的“盐”,讲出真理的“味”——一年来全...
  • 习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员
  • 为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
  • 战“疫”要劲时,战“贫”再加把劲!——中央各部...

图说葫芦岛

果博客服果博电话